Вопросы и ответы

Вопрос: Добрый день! Прошу подсказать куда можно обратиться, если мне выплатили 50 % от моей зарплаты, но не выплатили отработанное время 40-45 часов ( по расчетам работодателя). Работала удалённо (дистанционно) с 17 по 30 апреля. Когда обратилась с просьбой выплатить отработанное время, мне отказали, ссылаясь на то что и так достаточно заплатили и руководство попросила написать заявление об увольнение. Когда обратилась за помощью в отдел кадров, попросили подождать, так как у них не было информации о том что я действительно работала. Позже перезвонив они повторяют тоже самое, что и мое руководство, хотя признают что я действительно работала и что они некрасиво поступили и выслали приказ об увольнение, где компенсируют только отпуск. Мне обидно от того что, никто не извинился, и работодатель отказывается хоть как то компенсировать мой труд. Также меня попросили уволиться

Ответ: «АЛМАТЫ ОБЛЫСЫНЫҢ ЕҢБЕК ИНСПЕКЦИЯСЫ БОЙЫНША
БАСҚАРМАСЫ»
МЕМЛЕКЕТТІК МЕКЕМЕСІ


040000, Алматы облысы, Талдықорған қаласы, Қабанбай батыр к-сі, 48. тел./факс:8(7282)24-48-96, эл. адрес: enbek@zhetisu.gov.kz
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«УПРАВЛЕНИЕ ПО
ИНСПЕКЦИИ ТРУДА
АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ»


040000, Алматинская область, город Талдыкорган,
ул. Кабанбай батыра, 48, тел./факс: 8 (7282) 24-48-96,
эл.адрес: enbek@zhetisu.gov.kz


________________№_____________
_______________________________
Жуман Ж.
+7-775-344-70-23

Управление по инспекции труда Алматинской области (далее Управление) рассмотрев Ваше обращение по факту не выплаты Вам работодателем заработной платы в полном объеме, сообщает следующее.
Согласно ст.113 Трудового кодекса РК (далее по тексту - Кодекс), 1. Заработная плата устанавливается и выплачивается в денежной форме в национальной валюте Республики Казахстан не реже одного раза в месяц не позже первой декады следующего месяца. Дата выплаты заработной платы предусматривается трудовым договором. При совпадении дня выплаты заработной платы с выходными или праздничными днями выплата производится накануне их.
2. При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной или электронной форме ежемесячно извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, в том числе сведения об удержанных и перечисленных обязательных пенсионных взносах, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
3. При невыплате заработной платы работодателем в полном объеме и в сроки, которые установлены трудовым договором, работодатель несет ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан. Работодатель выплачивает работнику задолженность и пеню за период задержки платежа. Размер пени рассчитывается исходя из официальной ставки рефинансирования Национального Банка Республики Казахстан на день исполнения обязательств по выплате заработной платы и начисляется за каждый просроченный календарный день начиная со следующего дня, когда выплаты должны быть произведены, и заканчивается днем выплаты.
4. При прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее трех рабочих дней после его прекращения.
Также, в соответствии с пп.5 п.2 ст.23 Кодекса, работодатель обязан своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату и иные выплаты, предусмотренные нормативными правовыми актами Республики Казахстан, трудовым, коллективным договорами, актами работодателя.
Контроль за исполнением норм трудового законодательства Республики Казахстан, осуществляет местная инспекция по труду. Вы вправе обратиться в территориальную инспекцию труда, заявив о нарушении своих прав, в соответствии с требованиями указанными в Законе Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».
А также напоминаем Вам, что в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан «О введении маратория на проведение проверок и профилактического контроля и надзора с посещением в Республике Казахстан» от 26 декабря 2019 года №229, с 1 января 2020 года до 1 января 2023 года проверки субъектов малого предпринимательства, в том числе субъектов микропредпринимательства прекращены.
Если Ваш работодатель (в лице юридического лица), окажется субъектом малого или микро-предпринимательства, Вам необходимо обратиться в судебные органы, для разрешения вопросов указанных в обращении.
В случае несогласия с ответом, Вы имеете право обжаловать его вышестоящему должностному лицу или в суд в соответствии со ст. 12 и п.6 ст.14 Закона республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

Руководитель управления Т. Бектасов























 Р. Омаров
 8 (7282) 24-48-96



Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».
Создано на платформе Alison CMS © 2011-2020. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.